转两篇美文与大家共读

擦肩而过的思念


 


别说草原上的那隅风景可以成为永恒,如今,花儿已经凋零,茂密的枝叶已经苍老,就连那驰骋的马蹄,也随着牧人的迁徙而远离心爱的草地。


别说春天缠绵的爱情可以在秋天熟稔起来,如今,那吹着短哨的旋律已经消失在岁月的边缘,就连那村口大树下的默默守望也变得泪意涟涟。


是这场大雪苍白了我所有怀想你的诗句,还是被青春咀嚼的故事,原本最初就没有结局?要不,在你遥远的足音中,我怎么会感受残留在嘴角的微笑,显得有些清凉。


是这洁白的花瓣温暖了我日记中的你,还是你擎着的诺言燃烧了激情的渴望,那来自森林的涛声,总也把我脆弱的梦震颤,让长长的孤独成为寒夜那束一闪一闪的星光。


当这颗为你虔诚祈祷的心,再也无法涉过那条河,你是否真的可以重返生命的家园,重温季节尾声的闪动粼粼波光的叹息。


当青鸟的歌唱再也走不出这冬日的童话时,你沉默的舞姿能否再次让我打捞起至真至纯的回忆?


在油菜花盛开的时候出发,窄窄的溪水延伸了我所有的想象。而随炊烟缓缓上升的迷蒙,却在跋涉的旅途变得沉重起来,就像我无法逃避站台上母亲送别的目光。


内心的忧郁总也挡不住远方钟声的迂回流淌。你说,当花朵与花朵擦肩而过时,天空已经不再成为距离。当感悟色彩的太阳再次从港口启航时,心与心便再也没有距离。


 


走过的那条小路


 


为你举起的酒盏无法倾诉我内心独白,很暖的阳光总是透过玻璃的阻止,温柔地剔透我仰望的目光。


没有歌声陪伴的午后,总有一些漂泊的泪水浸透我无尽的遐想,空灵的诗句走不出低矮的小屋,而灵感总也在不远处若隐若现,柔美如你最初的诺言。


这场雪我不知道还能下多久,早已注定的情怀是不是还在远方的诱惑中徘徊?我将我的影子在自己的脚下一次次踩碎,只是,始终没有感觉到一丝的疼痛。


爱情的花瓣能持续多久,早已注定的缘分还会不会因为路途的缱绻而疲惫?我将发黄的日记再次整理时,却发现你给我的那缕牵挂确是那般的悠长悠远。


其实,在很久以前的故事里,你就已经超越了我所有的想象,我一次次聆听到真实的暗香在我的血液中流淌,我一次次无法分辨,是浓郁的乡情带走了我的祝福,还是我细腻的呼吸背这场大雪所掩饰。


人生的辉煌也许不是很多,就像我们曾经走过的那条小路,有谁还会在乎路边的小草会在这个残冬凋零,又有谁会在乎波光粼粼的誓言,会不会时间的流失,而成为爬满青苔的岩石。


就算我真的有勇气让灵魂不再在痛苦中毁灭,那天空风筝的飞翔能否如期而至,那季节的轻吟低唱会不会在我将手伸向雨季的那个瞬间,成为一支初春草地上透过晚霞、透过琴弦的第一声问候。


我无法用心灵的颤动接近每一个失眠的夜晚,紫色的玫瑰就已在我潮湿的掌心盛开。


 

《转两篇美文与大家共读》有1个想法

发表评论