这事儿真的不赖我

这事儿真的不赖我

五月二十九日以来,我是人品大爆发,不到一个月穿了三双新鞋子了!话说第一双是奥古斯都的,因其是今年流行的松糕底外加我喜欢的白色带子,于是成了足下新宠。蹬着这双鞋子去监高考,既解决了想穿高跟的心愿又解决了不能穿出声鞋子的监考要求,何其两全其美!

因为爱它,所以特别关注。在可以坐下时,忍不住又再次转动脚踝,看看这儿看看那儿。吓,我的天!四条带子两条开胶,用手一扯就张着大嘴了。真真无语,买了后就留着监高考时可以聘聘婷婷,竟然在短短三天里开胶至此。

回到莱州,直奔专卖店。这事儿是真的不赖我。天响晴,鞋子无淋雨之可能。监高考除了站着就是坐着,无劳累折磨它的嫌疑。它这样,就是和俺无缘无份哪。经销商也有些傻眼,扯扯鞋带,翻转着左右看看,最后一句话:给您退了。

老公带我立马赶往利群商厦。路上他说但愿你进去就能买上一双合适的鞋子。

说着无心,老天有意。我们直奔百丽专柜。啊,一双黑色高跟鞋打动了我。特别是穿上后脚脖子上一圈银黑色的串珠,随着走动甩来甩去要多妩媚有多妩媚。付款,穿着,袅袅娜娜出利群。话说这鞋是六月九号随了我的。

因着这双鞋子,我每天上班之前要考虑一下穿什么的问题了。休闲的,和它不搭,不穿;颜色花的,和它不搭,不穿;裤子不穿,牛仔不穿……有时低头看看鞋子的秀媚,我就明白了费迪南德·马科斯的夫人为什么有两千多双鞋子了。这物件,确实有魔力。

这事儿是真的不赖我。就在21号,我倏然发现鞋子又开胶了——这次是鞋底子!一只鞋张着一大嘴,一只鞋张着一小嘴。这是咋啦?赫赫有名的百丽呀,要是网上淘的假冒伪劣还说的过去,就是高仿也不至于十二天中穿了几次就开胶成这样吧?

回利群,要求店员调换。店员不能决定,叫来所谓的经理——一个大胖女人。没有三句话,这女人就让我找消协去。我的火气就被调动了——我不换也不修,给我退,全额的!期间说的话,讲的理就不一一赘述了。最终是老公从网页上搜到了国家的法律和所谓大面积开胶的具体数值,这个嚣张的娘们才闭了嘴。第二天,店员通知我退货。于是,我的脚上又有了一双玫卡的鞋子。没有特色,也不是我喜欢的样式,只是穿着舒服而已。

我现在就在穿着这双鞋子写这些字。我希望它能善始善终,多伴我一些时光。

我开始怀念那双百丽,即使它质量不靠谱,但是美丽还是挺给力的。如果不是所谓的经理的态度之蛮横,我想我还是会选择粘一粘,继续穿的。毕竟它是那么好看。

写到这儿,想到了恋爱和婚姻。很多的不舍是有原因的,很多的难以忘记是真的曾经美好过,很多的放手大多都是有理由并且很无奈的。如果碰到一个适合自己的,质量又过硬的恋人一起营造一个舒服的漂亮的婚姻又是何其的幸运!

如果遇到了,千万要珍惜。

 

 

《这事儿真的不赖我》有1个想法

  1. 呵呵,真有你的,不出一月,穿了三双新鞋子,才花一双鞋子的钱。竟然还能想到婚姻,佩服之至啊!

发表评论