有你真好

有你真好

在我最美好的年华里遇到你是上天的恩赐。

第一次见你,你坐在大沙发里,瘦小,有些羞怯。当你站起来的时候,我发现你的衣服不是很合体。

再见你,是一个夕阳辉煌的时刻,你穿着军绿大衣,对我微微的笑,牙齿白得温润如玉。那一刻,我的心头一动。

你带我去爬山,走到半路,顺势拉住了我的手。我的天空开始旋转腾飞。后来,我跟你描述当时的感受,你笑我真是单纯,语气有调侃。我有些小小的失落与怨恼。

当盛装的我坐着花团锦簇的锦被上矜持的笑着面对镜头时,你捧着一大把的玫瑰出现在门口,四目相接的瞬间,我有些眩晕,你羞涩却又幸福的眼神让我温柔成十月里最美的新娘。你愿意和他同甘共苦吗?我愿意。司礼官程式化的提问,我的回答真诚坚决。

生活很快向我们展示了残酷的一面。儿子出生了,我生病了,父亲住院了,我们贷款买房子了……各样的挤压一起来。你开始大量的掉头发,但是你没有抱怨什么。大约是遗传中特有的隐忍让你不会抱怨吧。你在带冰碴的水中给儿子笨拙地洗尿片。你陪我看病,每个周。你给我父亲陪床,睡到冰凉的地面上不忘把我揽到怀里。

我懒,不爱做饭,你从来不嫌。我爱熬夜,你照顾孩子让我自己一个房间。我喜欢拍照,你多次提出要买一个单反相机。我脾气急躁,爱发火,你多是不加争辩。我不爱管孩子,你便和儿子一起学英语做作业。

有时候,你说我是被你惯坏了的。我承认。

不知不觉中,十二年的时光已经和你一起共度。你不浪漫,更不会哄我。今天早上我要你说几句话发表一下结婚十二年的感言,你很不屑,说我真是事多。我不恼,因为习以为常,我们的浪漫都是我的独角戏。但是,我真想在你表白后跟你说一句:有你真好。

——写于结婚十二年纪念日 

20131112星期二 下午十六点三十四分

《有你真好》有5个想法

  1. 很喜欢真实的生活文字,因为真实,所以感人。[quote][b]以下为一苇凌尘的回复:[/b]
    谢谢王老师光临。握手!我们都是爱生活的人呢。[/quote]

  2. 快哭了呢![quote][b]以下为一苇凌尘的回复:[/b]
    呵呵,小燕子,谢谢你到访。[/quote]

  3. 老师你好,我是《新课程》杂志社的编辑杨云,很高兴认识你,你写的文章很不错,不发表真是可惜了,很高兴和你成为朋友,如果评职称发表论文可联系我,QQ:951165863 手机:13051945685 投稿邮箱:yangyunbianji@126.com

发表评论